МИТИНГ СОСТОЯЛСЯ!

МИТИНГ СОСТОЯЛСЯ!
В минувший четверг 7 августа 2014 года состоялся митинг «Мы – за мир без насилия в семье!»

         

ПРОВЕРИТЬ ВСТАВИТЬ ФОТО !!!!
У метро Щукинская при поддержке Префектуры Щукинского района 7 августа прошел митинг в поддержку протеста против домашнего насилия. Инициативу о проведении этого мероприятия выдвинули Женсоветы Москвы. Первая Национальная Академия Коучинга принимала активное участие в работе штаба и осуществляла решение многих организационных вопросов в подготовке митинга. Мы создавали макеты агитлистовок и видеогазет, монтировали генеральный ролик, который был как бы лейтмотивом и показывался на большой плазме во время митинга, обеспечивали информационную поддержку события и многое другое.
На митинге с осуждением насилия в семье выступили члены Общественной Палаты России, Руководители и участники общественных организаций, «Женсоветы Москвы», «Мамы Москвы», «Женщины – офицеры России», Комиссии по делам семьи и молодёжи, Общественной Палаты города Москвы. На митинге губернатор Луганской Народной Республики, рассказал о насилии над населением Юго-Востока Украины, которое совершается сейчас военно-полицейским режимом.На митинге была выдвинута инициатива добиваться принятия закона «О предотвращении насилия в семье и мерах ответственности за насилие». Очень значимым было выступление представителя правительства Республики Беларусь Владимира Савенкова. Он рассказал, что в Белоруссии уже введен такой закон и отметил, что с его принятием число аналогичных преступлений сократилось на 30% и пожелал нам скорейшего принятия подобного закона в России.
Как отметила директор Первой Национальной Академии Профессионального Коучинга Светлана Кудрявцева «Основываясь на стереотипах воспитания, таких как «Сор из избы не выносить» или « Милые бранятся, только тешатся», «Бьет – значит, любит» и т.п., понимая их как традиционные русские семейные ценности, многие жертвы домашнего насилия не только молчат о насилии , но и не обращаются в правоохранительные органы В такой обстановке некоторые семьи живут годами, полиция просто не фиксирует такие преступления ни в каких сводках. Большинство жертв просто боятся обращаться в правоохранительные органы, так как зачастую сотрудники полиции пренебрежительно относятся к чувствам женщин, а то и просто отказываются принимать заявления. Ведь это не общественно опасные злодеяния, а что называется «банальная бытовуха», и никому не интересно «копаться» в чужой семейной жизни. Тем более, что «копаться» (в кавычках), могут начать только после поступления заявления. А заявления в большинстве случаев просто не пишутся. Статистика говорит сама за себя 70% жертв не обращаются за помощью, а 97% дел, связанных с домашним насилием не доходят до суда»

На митинге было собрано 528 подписей в поддержку принятия закона о противодействии домашнему насилию.