Октябрь 2015. Отчёт о прошедшей встрече в Клубе "Счастье своими руками"

Октябрь 2015. Отчёт о прошедшей встрече в Клубе «Счастье своими руками»

27 октября в главном книжном в Библио-глобусе состоялась очередная встреча в Клубе «Счастье своими руками».
Тема очередной встречи «Жить, чтобы работать. Или работать, чтобы жить?» оказалась злободневной и актуальной. Что подтверждалось количеством участников, пришедшим на встречу и которым пришлось стоять в проходах.

Эту встречу провела Светлана Кудрявцева, профессиональный коуч, и основатель Первой Национальной Академии профессионального коучинга. Опыт работы с клиентами, которые находятся в поисках своего предназначения, испытывающие трудности в поиске своего дела и любимой работы, а также трудности в трудоустройстве, помогли создать Светлане интересную интерактивную работу участников Клуба.

Первый же вопрос «Кто может сказать, что его работа- это то, чем человек действительно хочет заниматься всю жизнь» подтвердил печальную статистику, что большинство людей ходят не на ту работу, на которую хотели бы и получают при этом не те деньги, которые заслуживают! Проведённый аудит времени, которое тратится на различные жизненные сферы, помог участникам встречи осознать, как нарушается жизненный баланс, если мы проводим время на нелюбимой работе. О какой гармонии и счастье можно говорить, если результаты говорят сами за себя – большинство участников указали что на такие сферы жизни как на семья, общение, отдых, здоровье, личностное развитие мы уделяем от 1 до 5 % всего времени.

На встрече участники смогли сами себе ответить на вопросы как нелюбимая работа влияет на все остальные жизненные сферы. Какие при этом могут быть последствия.
Как обычно ведущая Клуба припасла много интересных историй и статистики. Так, например, участникам Клуба интересно было узнать, что на наше здоровье в меньшей степени влияет доход человека (вместе с условиями и местом проживания, климатом это влияет на наше самочувствие только на 10%). А вот наша вовлеченность в организацию нашей собственной жизни (работа, отношения в семье и на работе, здоровая еда и спорт определяют качество нашего самочувствия на 40 %).

А ещё немаловажный факт, который вывели учёные – оказывается человек, работающий на нелюбимой работе, испытывает стресс в десятки раз больше, чем человек, находящийся без работы в течение 9 месяцев.

Кстати. Некоторые люди до сих пор уверены, что работа и любимое дело абсолютно разные вещи. Так вот несколько лет назад проводилось исследование, в котором приняли участие 1500 человек. Всех участников разделили на две группы. В первой оказалось значительно больше людей — 1245. Они придерживались твердого убеждения, что сначала надо заработать деньги, а уже потом, с деньгами, заниматься своим любимым делом. Вторая состояла из 255 человек. Они собирались заниматься любимым делом и верили, что деньги придут впоследствии сами. Результат оказался невероятным: 101 участник эксперимента стал впоследствии миллионером. Причем только один человек был представителем первой группы. Остальные 100 действительно занялись любимым делом в надежде на получение денег в дальнейшем достигли жизненного успеха и своей цели.

А в заключении встречи участники сделали практическое упражнение, которое дало возможность проверить каждому на той ли работе он работает, соответствуют ли критерии его любимой и идеальной работы той работе или тому делу, которым он сейчас занимается. Результаты упражнения для многих участников стали полной неожиданностью.Они смогли получить ответ на вопрос, почему в их жизни нет гармонии и счастья. В то же время этот результат станет для них хорошим ориентиром при смене или поиске новой работы, или открытии своего дела.