Принцип домино или как повысить личную эффективность?

доминоЭто тема нового мастер-класса, который состоится в Клубе «Счастье своими руками» 28 июня, как обычно в последний вторник месяца в главном книжном Библио-Глобусе.

Наверняка вам известно, что такое эффект домино.

Когда костяшки домино расставлены таким образом, что падение первой из них включает процесс последовательного падения всех остальных.

Однажды даже был поставлен рекорд, когда такая конструкция была выстроена из почти 4.500 000 фишек и единственная фишка привела в движение обвал, благодаря которому фишки сложились по цепной реакции в заданный узор.

Но мало кто знает, что в 1983 г. было сделано открытие: падение одной фишки домино может вызвать обвал не просто многих других фишек, но больших по размеру объектов. Для этого каждая последующая фишка должна быть в полтора раза больше предыдущей.

Это означает, что обычное падение доминошек – линейная прогрессия, а падение, проведенное в этом эксперименте, можно назвать геометрической прогрессией. Результат поражает воображение! 10-я фишка была бы ростом почти с защитника НФЛ Пейтона Мэннинга (1 м 97 см). 18-я доминошка была бы с Пизанскую башню, 23-я – с Эйфелеву башню, а 31-я возвышалась бы на 3000 футов над вершиной Эвереста. Размер 57-й возвышался бы до Луны!

Как это связано с нашей жизнью и с личной самореализацией, спросите вы? А очень тесно!

Ведь, если мы собираемся добиться успеха, важно поставить перед собой высокую цель. И вы её достигнете, только для начала необходимо приоритезировать все задачи и сосредоточить все силы на самой важной из них. Достичь выдающихся результатов – значит применить эффект домино в жизни.

Однако в отличие от запуска эффекта домино на фишках, жизнь не выстраивается перед нами и не говорит, с чего именно начинать. Самые успешные люди знают это. И поэтому каждый день они по-новому выстраивают приоритеты, находят среди них главную доминошку и бьют по ней, пока все не придет в движение.

Почему этот подход работает? Потому что выдающийся успех представляет собой последовательность событий, а не их одновременность. То, что начинается линейно, перерастает в геометрическую прогрессию!

На нашей предстоящей встрече мы посмотрим на свою жизнь, на то, что в ней для вас по-настоящему важно и значимо.

Посмотрим на то, что может привести эффект домино в движение, на чём вам необходимо сосредоточиться для достижения наилучших, и впечатляющих результатов.

А в этом нам как обычно помогут упражнения и инструменты, которыми мы с вами с удовольствием поделимся и испытаем на практике!

До встречи!

Приходите, ведь , благодаря вам, мир станет ещё чуточку счастливее!

Ждём вас 28 июня во вторник  в Библио-Глобусе на 1 этаже в 19:00