Очень полезный мастер-класс. Особенно ценно и важно большое количество практических упражнений. Именно своё участие в этих упражнениях позволяет определить осознанность выбора направления деятельности. Такие упражнения заставляют думать, расставлять приоритеты и более чётко определиться с целями и конкретными шагами.

Татьяна 43 года, сотрудник музея

Спасибо Вам огромное за этот мастер-класс. Было очень интересно познакомиться как с Вами, так и с методами групповой работы. Спасибо за вложенное в нас время, силы и энергию. С удовольствием буду использовать положительный эмоциональный заряд и полученные знания в своей жизни, надеюсь продолжить наше общение и на других мастер-классах Академии.

Ангелина 37 лет, педагог

Очень нравится та энергетика, которая царит на этих занятиях. Я получила большой заряд энергии и при общении с участниками и при выполнении практических упражнений. Такие занятия дают импульс к действию. Упражнения дают возможность чётче и яснее представить всю картину. Именно поэтому увеличивается шанс, того что результат будет достигнут. А ещё важно то, что такие занятия помогают обрести уверенность.

Татьяна 53 года , педагог

Когда я шла на мастер-класс я уже приблизительно представляла, чем я хочу заниматься. Мне хотелось определиться какое из двух направлений все – таки выбрать. Я получила ответ на свой вопрос, получила ободрение. Я понимаю, что мне не хватает решимости выйти из сегодняшней зоны комфорта. Это занятие помогло мне получить положительный заряд и своего рода «пинок». Иду действовать.

Анна 37 лет,экономист

Конечно дело по организации своего бизнеса не простое. Надо иметь определенную смелость. Думаю, что люди, которые пришли на это занятие в большинстве своём этим качеством обладают. Это занятие- элемент организации своего дела. Такие занятия помогают быть в тонусе, не останавливаться и двигаться к задуманной цели. Практические упражнения помогаю вспомнить, освежить в памяти все те ресурсы, которые у тебя есть, но которые ты не используешь для достижения своей цели.

Геннадий 42 года, специалист по операциям с недвижимостью

Когда я пришла на мастер-класс, у меня в голове было много мыслей. И вот когда начинаешь их проговаривать их, делая упражнения, когда слышишь от других тоже самое, появляется уверенность. Постепенно приходит понимание, что есть прогресс, есть выход из казалось бы «безвыходного положения». Когда общаешься с единомышленниками, заряжаешься общей энергетикой. Но одного занятие, конечно же мало. Хотелось бы продолжить и обучение и общение.

Ольга 49 лет, бухгалтер

На этом мастер-классе я понял, какое большое значение имеет миссия предприятия. У меня есть небольшой опыт в предпринимательской деятельности. Я об этом раньше вообще не задумывался, да и особо не придавал этому значение. Все внимание направлял на текущие задачи. Теперь понял, как это важно не только для меня, но и для моей команды и почему никак не удавалось сформировать коллектив. Практические упражнения дали ответы на многие вопросы. Но и вместе с тем появились и новые вопросы к самому себе. Хорошо бы продолжать такие занятия.

Александр 37 лет, программист

Спасибо за занятия. Я получила большую поддержку — это ценно и полезно. Это занятие для меня было как праздник. Я понимаю, что впереди «тяжелые будни». Я уже сейчас к ним готова. Я поняла, что надо действовать более решительно, а не и заниматься поиском проблем. Эти занятия помогают «покопаться» в себе. И тогда настолько чётко понимаешь, что если хочешь быть хозяином своей жизни, надо рулить самому.

Екатерина 27 лет, менеджер по продажам

Спасибо за занятие. Я достиг своей цели. Я понял, что готов к тому, чтобы открыть своё дело. Самое ценное в общении с группой и при работе в упражнениях, что можешь посмотреть на себя с разных сторон и глазами других людей. От этого повышается твоя уверенность в успехе. Хочется действовать.

Андрей 49 лет, педагог

На мастер-классе я поняла, что для меня ценно и важно. Я готова сделать следующий шаг. Занятие помогло мне понять, что мне нужно больше уверенности и открытости. Самое ценное, что вопросы на которые приходится отвечать самому себе, тянут за собой другие вопросы. И отвечая на них ты начинаешь понимать, что ты готов к изменениям. И что начинать надо действительно с себя. Пока ты акцентируешь внимание на трудностях и проблемах, они тебя и будут преследовать. Как только начнёшь действовать, появятся и новые идеи, а самое главное и результаты.

Светлана 31 год, экономист

Приятно было работать под Вашим руководством. Мне очень понравилось. Просто, профессионально, эффективно. Мне интересно продолжить наше общение, поэтому надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Сергей 34 года, начинающий предприниматель

Большое спасибо Вам за занятия. Получила хороший заряд и информацию к размышлению. Поняла, что необходимо изменить свой имидж. Возлагаю огромные надежды на открытие своего дела, и как результат — решение многих моих задач. Вам многих благ и удач. Спасибо!

Елена 39 лет , воспитатель д/с

Этот мастер — класс вселил в меня уверенность. Я упокоилась. Смогла сфокусировать свои мысли и поняла более осознанно, что я хочу вернуться в свою прежнюю профессию, которая действительно приносила мне удовольствие.

Марина 41 год, директор по качеству

Мы все время от времени загружаем себя этими вопросами. Особенно трудно понять, что же ты действительно хочешь. И упражнения на этом мастер классе дают возможность сконцентрироваться и проанализировать все составляющие твоего бытия. Очень запомнилась и понравилась работа с круговой диаграммой.

Михаил 54 года, руководитель отдела

На этом мастер-классе мне особенно понравилась атмосфера, в которой мы работали. Конечно, многое зависит от профессионализма наших тренеров. Кроме того, здесь собрались люди с похожими проблемами. Именно они лучше всего понимают ситуацию. И очень приятно было чувствовать поддержку всех участников и мысленную и словесную.

Ольга 37 лет, менеджер

Для меня на этом мастер-классе было важно понимание того, как много сил надо для того, чтобы не вернуться в профессию. Я уже много лет думаю об открытии своего дела, всячески держусь и каждый раз, задаваясь вопросом об открытии своего дела «срываюсь». Надо мной как будто появляются «черные крылья», которые не дают двигаться вперёд. Всё время появляются причины «не было другого выхода», «нет возможности». Этот мастер-класс позволил заново «родиться», так как осознаёшь, что всю жизнь следуем тому что «надо», «должен» и забываем своё истинное «хочу». Общение в группе во время упражнений с единомышленниками, поддержка группы и тренера придаёт уверенности и силы.

Елена 23 года, менеджер по продажам